Заседание Руководящего комитета ЕВРОРАИ в г. Мец 

На последнем заседании, прошедшем 5 сентября 2018 г. в г. Мец по приглашению региональной Cчетной палаты Гранд-Эст, Президент ЕВРОРАИ Франсуа Монти попрощался с Руководящим Комитетом и Ассоциацией. Франсуа Монти, который уйдет в отставку ближе к концу года, передал служебные обязанности своему заместителю и преемнику Доминику Рогесу, Президенту региональной Счетной палаты Гранд-Эст. Новым замещающим членом Руководящего комитета от Франции стал Президент региональной Счетной палаты Бретани – Софи Бергонь. Руководящий комитет поблагодарил Франсуа Монти за его ценное сотрудничество в течение последних трех с половиной лет и вручил ему небольшой подарок.

Дискуссия на встрече была посвящена стратегическому планированию на будущее, особенно в том, что касается создания дальнейших рабочих групп и составления мнений по актуальным вопросам аудита государственного сектора.

Среди прочего, на заседании также обсуждались следующие вопросы:

  • текущее финансовое положение и непогашенные членские взносы ;
  • модернизация сайта ЕВРОРАЙ и и публикация фактологических бюллетеней по учреждениям-членам;
  • подготовка мероприятий, запланированных на 2018 и 2019 гг.:
    • семинар на тему «Аудит предприятий, принадлежащих местным органам власти», который состоится 18 октябрь 2018 г. в г. Секешфехервар (Венгрия);
    • семинар на тему «Аудит государственного долга», который состоится 17 мая 2019 г. в г. Варшава (Польша);
    • X Конгресс ЕВРОРАИ (в том числе Генеральная Ассамблея членов), которые пройдут с 16 по 19 октября 2019 г. в г. Линц (Австрия).
  • дальнейший рабочий план для рабочей группы для улучшения внешней коммуникации учреждений-членов ЕВРОРАЙ; и
  • дальнейшее сотрудничество с Рабочей группой по муниципальному аудиту ЕВРОСАИ.
Следующее заседание Руководящего комитета состоится 14 марта 2019 г. в Москве по приглашению Контрольно-счетной палаты Москвы по случаю своего 25-летия.

ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ РАЗМЕРА ФОТО ЩЕЛКНИТЕ НА НЕМ МЫШКОЙ!

Hовый! Самые важные решения, принятые на встрече